省委扫黑除恶专项斗争宣讲团来我县宣讲

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-08-23 字体:【

本网讯 按照省、市统一部署,8月21日下午,我县举办省委扫黑除恶专项斗争宣讲报告会暨县委理论学习中心组(扩大)专题会议,进一步帮助广大党员干部理清工作思路、明确工作要求,坚定打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的决心和信心。县委书记石玉华主持报告会,县领导胡金云、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、石聪、金大德、刘泽安、周学东出席会议。

会上,中南财经政法大学刑事司法学院副教授、法学博士、博士后、硕士研究生导师杨柳以“纵深掘进,争取扫黑除恶专项斗争更大胜利”为题作主题宣讲。

杨柳表示,当前我国扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,高压态势不断巩固、治安环境不断改善、群众热情不断高涨、社会风气不断好转、发展环境不断优化。在看到喜人变化的同时,“打伞破网”工作也还面临着扫黑战果与“打伞”成果不匹配、“打伞破网”工作不深入、涉“伞”线索移送查办不协同、履职执纪问责不严格、“保护伞”线索核查不扎实、地区行业“打伞”不平衡等“六大问题”。

杨柳指出,扫黑除恶是一场社会领域的长期革命,三年为期不是三年为止,三年为期是扫黑除恶的着重号而不是句号,只要黑恶势力存在,扫黑除恶就永不停止。推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深掘进,重点要突出“稳、准、狠、实、合”五字,牢牢立足于实质平安、本质平安、长治久安,克服“过关思想”和“速胜论”、“一劳永逸论”的极端态度,坚持打持久战、常态战,乘势而上、真抓实干、攻坚克难,不断掀起专项斗争新热潮、创造新战绩,夺取新胜利。

如何把我县扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,结合专家的讲解,石玉华要求,各级各部门要提高站位抓落实。切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,以更加坚定的立场,更加过硬的举措,更加务实的作风,精心安排部署,集中抓好落实,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪的严打高压态势。要强化措施抓落实。各乡镇、各部门特别是政法口各部门要敢于担当、敢于出手,对发现的每一条线索,都要一查到底,挖着打、追着打,在行动上把“全面掘进扫黑除恶专项斗争”中的“掘”字体现出来。同时,要加大宣传力度,既要广泛发动群众参与专项斗争,举报扫黑除恶线索;又要大力宣传我县扫黑除恶战果,彰显工作成效。要严明纪律抓落实。县扫黑办要加强对各乡镇、各相关单位的调研督办,及时总结推广我县的好经验好做法,建立完善战果通报、战果考核、表彰奖励等制度,倒逼工作滞后的乡镇和单位加大力度、迎头赶上。县“两办”督查室要把扫黑除恶专项斗争作为督查工作重点,对工作落实不到位、进度明显滞后的乡镇和县直单位,要视情况采取通报、约谈、回头看等措施,推动工作取得实效。

参加会议的领导还有朱玉石、许群英、石珍喜、阮班福、徐建中、李俊、阮友功、沈其文、张晓丹、柯振华、姜黎明、焦汉雄、王贤旨、程国芳、乐有才、吴新明、石则华、钟华岗、陈利、张燕、成向阳、乐献忠、周春泉、陈绵主等。(全媒体记者 孙志成)

  • |
  • |
./t20190823_1812631_app.shtml