县委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期专题学习

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-08-23 字体:【

本网讯 8月21日上午,县委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期专题学习。县委书记石玉华主持专题学习会,县领导胡金云、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、石聪、金大德、刘泽安、周学东参加学习。

会上,全体人员跟读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》章节,石玉华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚持以人民为中心》章节,胡金云领学了习近平总书记关于信访工作的指示、批示、讲话摘编,吴柏林领学了《选编》中的《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》章节。大家还围绕《选编》、《纲要》中部分内容开展自学。阮仕词、张远林、金大德、钟华岗、陈利等5位同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改和如何做好新时期信访工作先后作了研讨发言。

就进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,石玉华要求,一是要坚定理想信念,在拧紧思想“总开关”上下功夫。要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握开展主题教育的目标任务,真正学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出不懈奋斗精神,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最突出的主线,也是首要任务。要认认真真、原原本本学习《纲要》和《选编》等内容,坚持边学边查边改,祛除污垢、纯洁党性、提升精神动能。二是要带头干事创业,在推动高质量发展上展现新作为。要坚持两手抓两促进,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育先学先改同做好“稳促调惠防保”各项重点工作结合起来,同深化“三抓一优”、推进精准扶贫、实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、农村人居环境整治等中心工作结合起来,为通山高质量发展提供坚实支撑,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。三是要坚持以人民为中心,在解决实际问题上求突破。下一步,县四大班子成员和其他县级干部要按照县委党建工作领导小组《关于开展基层党组织软弱涣散等问题专项整治的实施方案》文件要求,现场调研摸底,“着力解决基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等问题。同时,要扎实开展民生领域突出问题的大排查、大清理、大整改,加大对民生领域问题突出、专项治理不力的追责问责力度,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是要切实转变工作作风,在强化立行立改上见实效。要坚持把“改”字贯穿始终,重点抓好中央部署的8个方面的专项整治和省委部署的6个方面专项整治,深入抓好我县存在的突出问题整治,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,落实好“基层减负年”的各项部署要求,坚持立查立改、即知即改,把先学先改的成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,不断推动主题教育先学先改取得更好成效。(全媒体记者 孙志成)

  • |
  • |
./t20190823_1812628_app.shtml