县应急管理局力抓制度建设促廉政防控工作

来源:县应急管理局 发布日期:2019-08-13 字体:【

本网讯? 日前,县应急管理局出台了一系列工作制度,在日常工作防范化解重大安全风险隐患的同时,强化廉政风险防控的规范化管理,在建立长效防范内控机制方面走出了一条新路子,机关作风面貌焕然一新。

县应急管理局于今年3月14日挂牌成立,整合了13个部门的相关职能。作为新组建部门、实战型机关,面临着头绪多、任务重、难度大等问题,县应急管理局党组一班人克难奋进,锐意进取,采取一系列制度措施促进党风廉政建设,进而引领应急管理事业的发展:一是建学习制度,针对融合转隶人员应急管理知识的短板,构建健全的学习机制,努力建成全员学习型机关;二是建纪律制度,按习近平总书记训词精神,制订严格的纪律措施,努力打造一支新时代的应急铁军;三是建财务管理制度,树立“将钱用在刀刃上”的观念,细化、量化各项开支标准,努力创建勤俭节约型单位;四是建案审会制度,严格执法程序,努力建成一支合格的安全生产执法队伍;五是建报告制度,严格报告程序,确定报告事项和范围,努力使“三重一大”事项报告落地生根。

通过一系列制度的实施,通山县应急管理局真正实现了制度上管人管事,从根本上遏制了廉政建设上的风险,为全面开创廉洁高效的新型应急管理机关夯实了基础。(通讯员? 李坤潮)


  • |
  • |
./t20190813_1806957_app.shtml